La enfermedad se contrae a través del consumo de.
- agua
- leche o
- alimentos contaminados con la bacteria Escherichia coli entohemorrágica.
Los síntomas que producen son:
- diarrea
- anemia ( disminución de glóbulos rojos)
- dificultades para orinar
- consumir productos lácteos pasteurizados y que no hayan perdido la cadena de frío
- lavar o cambiar los utensillos que utilizaron con las carnes crudas
- beber agua potable
|  | 
| Bien lavaditas y con jabón!! | 
|  | 
| Lavarlas muy bien | 
|  | 
| No mezclar alimentos con carnes crudas | 
|  | 
| Debés cocinarlas muy bien | 
Cuidemos Nuestra Salud!!!
Agradecemos la visita de la Sra.Vanesa, mamá de Santigo García Tuñón que nos facilitó esta información y a Santi que ya regresó al cole y aportó sus vivencias durante su período de internación.
 
Gracias Bea y Eugenia por la posibilidad y a los chicos por la activa participación, unos genios!
ResponderEliminar¡¡¡Ay que estar prevenidos !!!
ResponderEliminar